A vacinação dos frangos é feita para proteger as aves de várias doenças que podem comprometer a saúde do seu aviário e a produção avícola. As vacinas estimulam o sistema imunológico dos pintos a reconhecer e combater vírus e bactérias, prevenindo surtos de doenças, reduzindo a mortalidade e garantindo que as aves cresçam saudáveis.
Atenção: A vacinação incorreta pode ser tão prejudicial quanto não vacinar.
Siga os passos abaixo para vacinar os frangos com sucesso:
  1. Remova a água dos bebedouros 1 hora antes da vacinação no verão ou 2 horas no inverno, para provocar sede nas aves. Não deixe as aves com muita sede;
  2. Lave e organize os bebedouros. Todo o equipamento deve estar limpo, sem resíduos de desinfetantes ou detergentes;
  3. Prepare a vacina em uma superfície limpa. Coloque uma folha de jornal sobre a mesa onde vai preparar a vacina;
  4. Use luvas descartáveis durante todo o processo;
  5. Calcule a quantidade de água necessária e coloque no tambor plástico;
  6. Use água sem cloro, poderá optar pela água de furo que por natureza não contém cloro.
  7. Retire as tampas metálicas dos frascos de vacina;
  8. Mergulhe o frasco da vacina em água e remova a tampa de borracha dentro da água;
  9. Misture a vacina na água do tambor cuidadosamente;
  10. Distribua a água da vacina pelos bebedouros rapidamente, usando um balde ou regador de plástico;
  11. Passe pelo pavilhão pelo menos duas vezes durante a vacinação, para encorajar as aves a beberem a água da vacina;
  12. Depois que toda a água da vacina for consumida, forneça água às aves, mas sem cloro por 24 horas após a vacinação.
Seguindo estes passos, terá um aviário saudável, garantindo o sucesso da sua produção reduzindo a ocorrência de mortes e doenças.