A preparação adequada do aviário para a entrada de um novo lote de pintos é crucial para o sucesso da criação de frango de corte. Essa preparação impacta diretamente na saúde, bem-estar e desempenho dos pintos, e, por consequência, na produtividade e rentabilidade da produção.
Assim, partilhamos à seguir os passos a ter em conta para uma boa entrada de lote no seu aviário:

1. Prepare o interior do aviário

Primeiro, assegure-se de que a limpeza, desinfeção e fumigação finais dos equipamentos e áreas internas dos aviários foram realizadas – veja aqui o processo de desinfecção do aviário (Processo de Desinfecção do Aviário);
Os resíduos do processo de limpeza e desinfeção devem ser descartados de forma adequada – queimados completamente;

2. Área externa do aviário

Limpe e desinfete as superfícies externas do aviário;
O capim ao redor das proximidades do aviário deve ser cortado para prevenir o aparecimento de ratos;

3. Equipamentos

Os equipamentos do aviário devem estar limpos e desinfetados;

4. Roupas de proteção

As roupas usadas nas áreas das aves devem ser lavadas;
As botas de borracha usadas na entrada do aviário devem ser lavadas e desinfetadas;

5. Higiene do aviário

Os pedilúvios (recipiente utilizado para desinfecção dos calçados) devem ser reabastecidos continuamente com o uso de produto químico adequado e bem diluído;
O aviário deve ter acesso restrito as pessoas;
Os protocolos adequados para visitantes devem estar em ordem (por exemplo, o livro de registo dos visitantes).
Em suma, a preparação adequada do aviário para a entrada de um novo lote de pintos é fundamental para garantir o sucesso da criação, a saúde dos animais, a eficiência operacional e a rentabilidade do seu empreendimento, por isso, siga os passos e garanta o sucesso da sua produção.